Ricetta per cucinare l'uovo al microonde

Con questa ricetta potrete cucinarvi l'uovo senza bisogno di sporcare padelle e senza nemmeno la necessità di avere il fornello (basta il microonde: ricetta ottima per le sale ristoro) ed è quindi comodissima per colazione/merenda.


Vi basterà l'uovo (eh per forza =) e una tazzina da tè:
  1. rompere l'uovo nella tazzina ed eventualmente aggiungere sale/pepe in base ai gusti
  2. sbatterlo leggermente fino ad essere sicuri che il tuorlo sia ben rotto
  3. mettere nel microonde a 90 watt a seconda dei gusti
  • per 6 minuti se vi piace tipo coque + 1 minuto per ogni uovo in più che state cuocendo
  • per 10 minuti se vi piace più sodo + 1 minuto per ogni uovo in più

I 90 Watt sono la potenza ideale per non surriscaldare l'uovo che così potrebbe gonfiarsi fino a esplodere (cosa successa nei fari esperimenti =) idem per importanza la completa rottura del tuorlo prima di mettere in microonde.

Fate attenzione a non prendere una tazzina troppo precisa per la quantità di uova perché tendono ad aumentare di volume di circa 1/3 e magari in base al materiale potrebbe essere necessario aumentare/diminuire un poco i miei tempi: dopo la prima prova già potrete farvi un'idea esatta!

Se non avete il microonde che vi permette di regolare i Watt è un bel problema e lasciate perdere: la prossima volta, lasciatevelo dire, comprate qualcosa di meno economico.

Buon ovetto per merenda a tutti!

Luca Zecca

Commenti